焼き牡蠣♪

HASSY

2008年01月27日 21:25

『相生かきまつり』に行ってきました!



そして、夕食はお土産の殻付き牡蠣の炭火焼きを堪能しました~♪♪♪

あ~・・・それにしても、まいう~です♪

実は今まで、殻付きの焼き牡蠣などほとんど食べる機会が無かったのですが、
今日、『かきまつり』の会場で、焼きかきを食べて、
その旨さに絶句・・・

即お土産に購入の運びとなりました


お土産の牡蠣は1.8kgで¥1,000と激安?
牡蠣は20個ほどありました。

家の中で卓上BBQコンロを出し、炭火を熾して牡蠣を焼くという大胆な手法で 
(庭があればいいのですが、マンションなもので・・・
 もちろん、換気は十分にしてます。そのおかげで寒い~)


 

時折、小爆発して周囲に汁が飛び散ったりしましたが、
この濃厚な、海のエキスたっぷりのお汁と、
新鮮で臭みのないシコシコ、プリプリした身はたまりませんね~♪
炭火で焼く牡蠣は絶品です!!

『相生かきまつり』のレポートはまた後日に・・・

あなたにおススメの記事
関連記事