焼き牡蠣♪
『相生かきまつり』に行ってきました!
そして、夕食はお土産の
殻付き牡蠣の炭火焼きを堪能しました~♪♪♪
あ~・・・それにしても、
まいう~です♪
実は今まで、殻付きの焼き牡蠣などほとんど食べる機会が無かったのですが、
今日、『かきまつり』の会場で、焼きかきを食べて、
その旨さに絶句・・・
即お土産に購入の運びとなりました
お土産の牡蠣は1.8kgで¥1,000と激安?
牡蠣は20個ほどありました。
家の中で卓上BBQコンロを出し、炭火を熾して牡蠣を焼くという大胆な手法で
(庭があればいいのですが、マンションなもので・・・
もちろん、換気は十分にしてます。そのおかげで寒い~)
時折、小爆発して周囲に汁が飛び散ったりしましたが、
この濃厚な、海のエキスたっぷりのお汁と、
新鮮で臭みのないシコシコ、プリプリした身はたまりませんね~♪
炭火で焼く牡蠣は絶品です!!
『相生かきまつり』のレポートはまた後日に・・・
あなたにおススメの記事
関連記事