父料理三品

HASSY

2010年05月28日 22:27

 
2010.5.22-23 大阪の「自然の森ファミリーオートキャンプ場」へ行ってきました ②


さぁて、お待ちかねのディナータイム

キッチンスタジアム in "お山のコブシ"

オヤヂ連中が腕を振るいまっせ~!



 
まず先陣を切って、"麺匠" シェリパパさんの焼きそば。


袋から麺を取り出す様も手慣れたモノ



炭が片方に寄っていた(笑)、というハンデを背負いながらも、、、均等に焼き上げるコテ捌き

職人技で早くも一品完成!




こちらは焼き鳥『たかやん亭』


さすが!前夜からの仕込みは完璧。ゴクロウサマデシタ

こういうの見ると、ユニセラ欲しくなっちゃいますね~^^


鶏・ししとう・ネギ・ウィンナー。コチジャン?と柚子コショウで戴きます。
いや、美味かったです!



焼き鳥ツマミながら、シェリパパそばをバクバクと口に掻き込んでるうちに‥・



ようやく出来上がり(^o^)  拙作 『豚バラと白菜(野菜)の重ね蒸し』



白菜をメインに、水菜、もやし、えのき、カイワレなどの野菜と、薄切りの豚バラを交互に重ねて
DOにぶち込み、後は数十分ほど?蒸し上げるだけ・・・


【DOからはみ出すほど放り込んで、フタで押さえつけ】


調味料はおろか、水さえも一切無しという超簡単・超手抜き料理!!


【蒸し上がると、こんなに縮んじゃいました】


味ポンつけて、あっさりヘルシーにいただきます。

おお!我ながらイケるやん♪
ぶっつけ本番で適当にやってみましたが、まあまあ出来てよかった~(安堵・安堵)

どんな感じかと言いますと、ポン酢で食べると → → → 汁無しの鍋ですわ((爆))
つけダレをいろいろ工夫すればおもしろそうです。





オヤヂ料理三部作

うまい具合に料理も重ならず? 三者三様の味を楽しむことができました~





食事の後は焚き火に花火。





線香花火の長持ち大会。優勝者は誰だったの???



【食器が片付けられたダイニング】
ふと気付くと、777と焚き火テーブルの創り出すオブジェが、BAR「お山」 みたいな雰囲気?



当初の予報では21時頃から雨?でしたが、何とか保ってくれているようで。。。

「自然の森」露天ダイニングの夜は更けてゆきました…






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