2012年05月12日
ジュッ、ジュワッ、ジュワワ♪

キャンプの醍醐味は、何と言っても外で味わう料理の数々。。。
とにかく炭を熾して・・・

churrasco
まずはお腹を空かせた子供たち用に、マシュマロ焼きならぬウィンナー焼き^^
脂が炭に落ちてジュッ♪
もちろん後でマシュマロも焼きましたよ。

さあ、今宵のメインディナー。
M家12インチUFD

旬のアサリもたっぷり入れて、ジュワッ♪とまいう~に出来上がりました♪


そしてメインのもう一品は~ 牛肉の山賊焼き!
本日の特選素材! この時のために張り込んだ


どや!これが肉の塊じゃ!文句ある奴は来い!ってなカンジで…(笑)
塩&コショウをなすりつけ、串に刺して炭で炙り、焼けたところからナイフでそぎ落としていただきます。
いわゆるシュラスコっぽく…
外は香ばしいウェルダン、中はジューシーなミディアムレア
ジュワワ~♪っと肉汁とともに、牛の旨味が口の中に広がります。
とにかく美味し!ああ・・・シアワセ

そして削ぎ取った跡にまた塩&コショウ振りかけて、炙り焼き焼きの繰り返し・・・
ワイルドかつシンプルなスタイルが最高~!!

午後からは風も強く、曇りがちで時折雨もパラついたりもしましたが、
夜になって、流れる雲の間から十三夜の月と星も見えました。
22時前にはテントイン。
懸念していた周囲の喧騒はウソみたいに全くなく、すぐ眠りに・・・

この時期の、このごった詰めフリーサイトに於いて、これはキセキ以外の何物でもありませんでした。
ただ・・・就寝中も、時折テントが飛ばされそうな風の吹き付ける音に熟睡できなかったけど・・・・・

二日目の朝。
4時半には起きて夜明けの湖畔を散策。 あちこち、倒壊しかかっているタープも!
小豆島もクッキリ見えてます
朝焼けを期待したけど、そんなに焼けなかった・・・

相変わらず風は強いものの、まあまあのお天気になりそうで、
朝食後はさっそく観光に出発~!
































レポと関係ありませんが、
前回の記事で総記事数が区切りの500となりました!
足掛け5年弱ですから年に100記事ほどですが・・・
まずは1000記事目指しますか^^































Posted by HASSY at 22:00│Comments(14)
│東かがわ大池AC~2012GW
この記事へのコメント
ワイルドかつ~
シンプルなスタイル♪
やっぱキャンプはそれが一番♪
で・・・
コレ♪
食いたい♪
シンプルなスタイル♪
やっぱキャンプはそれが一番♪
で・・・
コレ♪
食いたい♪
Posted by フロッグマン at 2012年05月12日 22:17
こんばんはぁ。
おぉ~ウマそう~!!!
うどんもイイけどやっぱり肉肉肉。。。(爆)
ジュワワ~最高!!!
おぉ~ウマそう~!!!
うどんもイイけどやっぱり肉肉肉。。。(爆)
ジュワワ~最高!!!
Posted by gu〜ri at 2012年05月12日 23:13
今から”焼き肉”行きますか~(笑)
これからも”味のある”記事を読ませてくださいね ̄ー ̄/
これからも”味のある”記事を読ませてくださいね ̄ー ̄/
Posted by MiyuMao at 2012年05月12日 23:54
シュラスコいいですね~♪
今度是非パクらせてもらいます!!
500記事おめでとうございます♪
素敵な写真これからも期待しております^^
今度是非パクらせてもらいます!!
500記事おめでとうございます♪
素敵な写真これからも期待しております^^
Posted by とりやん
at 2012年05月13日 09:55

★フロッグマンさん、
軍隊では、このようなワイルドな
いやサバイバルなスタイルに慣れておられますよね・・・^^
食いたいでしょ~
この肉、100グラム野口さんほどのええ肉なのですよ♪
こんな機会でないと絶対食べられません(笑)
軍隊では、このようなワイルドな
いやサバイバルなスタイルに慣れておられますよね・・・^^
食いたいでしょ~
この肉、100グラム野口さんほどのええ肉なのですよ♪
こんな機会でないと絶対食べられません(笑)
Posted by HASSY
at 2012年05月13日 21:34

★gu〜riさん、
でしょ~!!
うどんもええんですが、、、、やっぱ肉!^^
もうね、
ほんま、
ワイルドだぜぇ♪
でしょ~!!
うどんもええんですが、、、、やっぱ肉!^^
もうね、
ほんま、
ワイルドだぜぇ♪
Posted by HASSY
at 2012年05月13日 21:36

★MiyuMaoさん、
えっ?深夜に焼肉・・・
あぁ、リバーならいつものことか(笑)
>”味のある”記事?
グルメブログ化してますか~^^
冗談抜きで、コレはウマかった♪
えっ?深夜に焼肉・・・
あぁ、リバーならいつものことか(笑)
>”味のある”記事?
グルメブログ化してますか~^^
冗談抜きで、コレはウマかった♪
Posted by HASSY
at 2012年05月13日 21:40

★とりやんさん、
これね、
肉をナイフで削ぎ削ぎして、
そのまま口にガブッと放り込む・・・
口の中にジュワーッと広がる肉の旨み・・・サイコーです^^
ぜひやってみてください!
500記事、ありがとうございます。
スローペースですが、これからもお越しください。
大鬼谷、いつか行きたい憧れのキャンプ地です。。。
これね、
肉をナイフで削ぎ削ぎして、
そのまま口にガブッと放り込む・・・
口の中にジュワーッと広がる肉の旨み・・・サイコーです^^
ぜひやってみてください!
500記事、ありがとうございます。
スローペースですが、これからもお越しください。
大鬼谷、いつか行きたい憧れのキャンプ地です。。。
Posted by HASSY
at 2012年05月13日 21:45

あ~~~
レアなお肉!
すげ~旨そうだ
変態親父にも
お恵みを~~!!!!
レアなお肉!
すげ~旨そうだ
変態親父にも
お恵みを~~!!!!
Posted by gankomono
at 2012年05月13日 22:23

★gankomonoさん、
うふふ・・・
アサリもいいですが、、、やっぱニクですよ!(笑)
またリバーで肉ニク祭りでもします?^^
うふふ・・・
アサリもいいですが、、、やっぱニクですよ!(笑)
またリバーで肉ニク祭りでもします?^^
Posted by HASSY
at 2012年05月14日 21:58

ギャートルズの肉のようです(笑)
こんな風に豪快にやってみたいと思いながら、やったことないですね〜
ナイフで削ぎ落とすってのがまたワイルドで素敵♪
試しに・・・もうちょっと安い肉でやってみようかな(爆)
500記事ですか、もっと書かれてる印象です!
写真も記事の密度も濃いからかな?
写真は無理なので、それ意外はこれからも参考にさせていただきますよ〜!
こんな風に豪快にやってみたいと思いながら、やったことないですね〜
ナイフで削ぎ落とすってのがまたワイルドで素敵♪
試しに・・・もうちょっと安い肉でやってみようかな(爆)
500記事ですか、もっと書かれてる印象です!
写真も記事の密度も濃いからかな?
写真は無理なので、それ意外はこれからも参考にさせていただきますよ〜!
Posted by mahnian
at 2012年05月14日 23:41

★mahnianさん、
ども、ボランティアお疲れ様でした。
のうのうとキャンプしていた身には、頭が下がる思いですm(_ _)m
ギャートルズの肉。
骨がついてたら、まんまなんですがね(^。^)
いっぺんやってみて下さいな!
ワイルドですぜ~
写真は・・・
ブログサイズなので上手く誤魔化してます(笑)
ども、ボランティアお疲れ様でした。
のうのうとキャンプしていた身には、頭が下がる思いですm(_ _)m
ギャートルズの肉。
骨がついてたら、まんまなんですがね(^。^)
いっぺんやってみて下さいな!
ワイルドですぜ~
写真は・・・
ブログサイズなので上手く誤魔化してます(笑)
Posted by HASSY at 2012年05月15日 12:55
塊肉最高ですね (^O^)
塩コショウだけで十分ですねぇ
小さくなって串から落ちて炭にポトッなかったみたいですね^m^
ボウアイスミタイニ・・・
500記事おめでとうです。
塩コショウだけで十分ですねぇ
小さくなって串から落ちて炭にポトッなかったみたいですね^m^
ボウアイスミタイニ・・・
500記事おめでとうです。
Posted by なかむさし
at 2012年05月15日 15:56

★なかむさしさん、
こんばんは!
肉の塊はほんと最高っす^^♪
>小さくなって串から落ちて炭にポトッ・・・
もちろん、高い肉、慎重に慎重に焼いておりましたので、
そのようなこと一切ございません(笑)
500ありがとうございます!
こんばんは!
肉の塊はほんと最高っす^^♪
>小さくなって串から落ちて炭にポトッ・・・
もちろん、高い肉、慎重に慎重に焼いておりましたので、
そのようなこと一切ございません(笑)
500ありがとうございます!
Posted by HASSY
at 2012年05月15日 22:56
