2008年05月11日
FULL MOON & HEARTLAND
★柤大池公園オートキャンプ場日記 2008GW-3
2008.05.03-05

花ごといっぱい落ちてます…
散策後もサイトでまったりと過ごせば、やがてランチタイム
Tシャツで十分の、暑いくらいのいいお天気
…とくれば、もちろん夏を先取りの"そうめん"ですね。
そして、キャンプの時にだけ味わえる?高級ビール(笑)
2008.05.03-05

花ごといっぱい落ちてます…
散策後もサイトでまったりと過ごせば、やがてランチタイム

Tシャツで十分の、暑いくらいのいいお天気

…とくれば、もちろん夏を先取りの"そうめん"ですね。
そして、キャンプの時にだけ味わえる?高級ビール(笑)
そうめんはもちろん『揖保の糸』

具無しの所もありますが、我が家では薄卵焼き・ハム・きゅうりの3色の具を
細く短冊切りにしておかずにします。
そうめんつゆにショウガを入れて、、、あっ!青ネギ忘れた。
でも、まいう~ のど越しツルツルです。

のど越しと言えばビールですが、オーガニックな『満月~FULL MOON ビール』をチョイス。

この満月ビール、満月の早朝に仕込み、次の満月まで熟成させた月のパワーを持つとか・・・
今回は新月キャンプだけど、まぁいいか(笑)
味は濃厚、実にコク・旨みがあって、熟成度合いは神秘的?これは本当にウマイっ!
月のパワーで満たされて、午後からもさらにまったりと過ごします。


何気にcrocs baya

やがて太陽が西に傾き、湖面が煌めき始めると、今度は夕食の準備です。


おニューのカトラリーの出番です
ダッチオーブンに軽く塩コショウした鶏ももを入れてソテーし、
後はニンジンやタマネギ、コーンも炒め、デミグラスソースを入れて、
鶏ももには"とろけるチーズ"を載せておきます。
後は適当に煮込むだけ…で、簡単に出来上がり♪
鶏肉はいつも塩かタレになるので、こういった洋風のソースはまた新鮮です。

そして、ビールは、

ナチュロガーさんで密かにブーム?のKIRIN『HEART LAND』です!
先日SPS神戸へ行った際に満月ビールとともに神戸阪急デパ地下で購入しました。
僕も昔、350ml缶で出ていた時によく飲んでまして、
久しぶりにあの懐かしい味が・・・って、雰囲気を覚えていただけです(笑)
しかし、本当にウマいっ!



満月ビールはコクのある芳醇な旨さ、
そしてハートランドは爽やかな中にシッカリとした旨さがあります。
どちらも極上!★★★(こんなん飲んだら第3なんて飲まれへん…(笑))
肉もうまいし、ビールも最高!
夕暮れを眺めながら、至福のひとときを過ごします・・・

やがて池の向こうに太陽が沈み、夜の帳が下りてきて、、、
一番星見ぃ~つけた♪

つづく。
Posted by HASSY at 23:39│Comments(16)
│柤大池公園キャンプ場
この記事へのコメント
こんばんは(^^)
ハートランド 旨いっすよね〜 やはり瓶ごとゴクゴクが一番旨いかと思いますo(^-^)o
ハートランド 旨いっすよね〜 やはり瓶ごとゴクゴクが一番旨いかと思いますo(^-^)o
Posted by piyosuKe-papa at 2008年05月11日 23:55
そうめん(もちろん揖保の糸♪)の具、我が家も同じです!(^^)!
満月ビールも飲んでみたい!
満月ビールも飲んでみたい!
Posted by piyoママ at 2008年05月12日 14:22
揖保の糸♪
そうめんはコイツに限りますよね~♪
薄卵焼き・ハム・きゅうりの3色の具・・・
一緒ですね~
あと、ネギも良いけどもシソや刻みのりも良いかも・・・
あっ!!
あと、生姜も♪
そうめんはコイツに限りますよね~♪
薄卵焼き・ハム・きゅうりの3色の具・・・
一緒ですね~
あと、ネギも良いけどもシソや刻みのりも良いかも・・・
あっ!!
あと、生姜も♪
Posted by フロッグマン
at 2008年05月12日 20:20

ソーメンたれ、
うちは焼肉のたれベースバージョンなんてのもありますw
向こうにいるときはひやむぎばっかりだったけど、
こっちきてからはそうめんですね~
やっぱ揖保の糸w
うちは焼肉のたれベースバージョンなんてのもありますw
向こうにいるときはひやむぎばっかりだったけど、
こっちきてからはそうめんですね~
やっぱ揖保の糸w
Posted by TaKa
at 2008年05月12日 22:20

ランチョンマットがお洒落ですね。
スノピのスプーンやフォークにも似合ってます。
私もランチョンマット 欲しいな~。
スノピのスプーンやフォークにも似合ってます。
私もランチョンマット 欲しいな~。
Posted by やすきち
at 2008年05月12日 22:33

★piyoパパさん、
瓶ごとですかっ!(◎o◎)
それは豪快ですね~
高級ビールをそんなことできません(爆)
瓶ごとですかっ!(◎o◎)
それは豪快ですね~
高級ビールをそんなことできません(爆)
Posted by HASSY at 2008年05月12日 23:11
★piyoママさん、
あ~いっしょですか。
3色の具はおいしいですよね♪
満月ビール、ゼヒいってください!
太陰のパワーが、きっと体に溶け込むでしょう(笑)
あ~いっしょですか。
3色の具はおいしいですよね♪
満月ビール、ゼヒいってください!
太陰のパワーが、きっと体に溶け込むでしょう(笑)
Posted by HASSY at 2008年05月12日 23:15
★フロッグマンさん、
みんな一緒ですね~
よかった・・・って、何を安心してるんだろ?(笑)
シソは僕は苦手なのでNGなのです。
みんな一緒ですね~
よかった・・・って、何を安心してるんだろ?(笑)
シソは僕は苦手なのでNGなのです。
Posted by HASSY at 2008年05月12日 23:17
★TaKaさん、
や、焼肉のたれベースバージョン…って!
どんなんか興味津々です(笑)
ちょっとやってみようかな?勇気要りそう。
「ひやむぎ」もたまに食べたくなります♪
や、焼肉のたれベースバージョン…って!
どんなんか興味津々です(笑)
ちょっとやってみようかな?勇気要りそう。
「ひやむぎ」もたまに食べたくなります♪
Posted by HASSY at 2008年05月12日 23:19
★やすきちさん、
ハハハッ・・・
ここだけの話、
ランチョンマットはダイ○ーで見つけたのですよ!
いいカラー&柄だったので即買い。
って、100均ならいくらでも買えますよね(笑)
ハハハッ・・・
ここだけの話、
ランチョンマットはダイ○ーで見つけたのですよ!
いいカラー&柄だったので即買い。
って、100均ならいくらでも買えますよね(笑)
Posted by HASSY at 2008年05月12日 23:22
満月ビール、美味しそうですね!
最近、第3のビールばかり。
良くて発泡酒なので、コクのある旨みを久しぶりに味わいたいです(笑)
ちょっと昼間は暑くなってきたので、そうめんなど冷たいノド越しがいいですね~。
ウチもそうめんの具、同じです~。
最後の一番星・・・の続き、期待してますよ。
星も綺麗そうなところですしね。
最近、第3のビールばかり。
良くて発泡酒なので、コクのある旨みを久しぶりに味わいたいです(笑)
ちょっと昼間は暑くなってきたので、そうめんなど冷たいノド越しがいいですね~。
ウチもそうめんの具、同じです~。
最後の一番星・・・の続き、期待してますよ。
星も綺麗そうなところですしね。
Posted by きよぴー at 2008年05月13日 05:37
チキンソテー・チーズデミグラスソースに、ちょっと惹かれますね・・・
私はチキンを使ってのトマトソース煮込みはよく作るのですが、
それをデミでやるとは・・・これはいいかも・・・^^ いただきます。(笑)
私はチキンを使ってのトマトソース煮込みはよく作るのですが、
それをデミでやるとは・・・これはいいかも・・・^^ いただきます。(笑)
Posted by ぽるこ at 2008年05月13日 12:29
鶏はたいがい塩なんで・・・
チキンにチーズにあとはデミですかー
ん~気になる、気になる!!
今度、応用してみます。
チキンにチーズにあとはデミですかー
ん~気になる、気になる!!
今度、応用してみます。
Posted by kana papa at 2008年05月13日 18:29
★きよぴーさん、
あはは、第3のビールばかり…は僕も同じ生活です(笑)
ので、高級ビールがますます高級に感じられました。
毎日味わってたら、感激が薄れそうで・・・
きよぴーさんところも具は一緒ですか!よかった。(^^)
あはは、第3のビールばかり…は僕も同じ生活です(笑)
ので、高級ビールがますます高級に感じられました。
毎日味わってたら、感激が薄れそうで・・・
きよぴーさんところも具は一緒ですか!よかった。(^^)
Posted by HASSY
at 2008年05月14日 00:16

★ぽるこさん、
「チキンソテー・チーズデミグラスソース」はイケますよ~♪
これはいつも料理を参考にさせてもらっている
SAMさん http://samhome.cool.ne.jp/
のレシピなんです。
なんでも、"房総のあるレストランの名物料理"だとか・・・
ぽるこ風にどうアレンジなるか?
またごちそうして下さい(笑)
「チキンソテー・チーズデミグラスソース」はイケますよ~♪
これはいつも料理を参考にさせてもらっている
SAMさん http://samhome.cool.ne.jp/
のレシピなんです。
なんでも、"房総のあるレストランの名物料理"だとか・・・
ぽるこ風にどうアレンジなるか?
またごちそうして下さい(笑)
Posted by HASSY
at 2008年05月14日 00:27

★kana papaさん、
そうですよね、
鶏はやはり塩が一番かな?と思いますが、
たまには違うのも、これまたおいしいもんです♪
トマトソースもよくやりますが、
デミグラスが案外マッチして、右中間3ベースですよ!
そうですよね、
鶏はやはり塩が一番かな?と思いますが、
たまには違うのも、これまたおいしいもんです♪
トマトソースもよくやりますが、
デミグラスが案外マッチして、右中間3ベースですよ!
Posted by HASSY
at 2008年05月14日 00:30
